紫大根
2009年 12月 14日
恥かしながら、初めて調理したんですよ。
送ってくれたしおちゃんが「酢の物にすると、パーと赤くなりますよ」とお手紙に書いてくれてましたが、ほんと、ビックリ。
さっそく今夜た食べましたが、お正月用にとっておけばよかったです。
こんなにきれいに発色するとは思ってなかったんですよ。
着色材なしの、天然の色です。
酢の酸性で、こんな色に変化するんですよ。
味の方もとても美味しくて、家族にも評判でした。
もう一本は、のんくんとたっくんちにお嫁入りしたのですが、こんなピンクの酢の物になったのかしら・・・
なってたら、二人が喜んだだろうな~
と、一人でにやにやしながら、いっぱい食べましたよ。
酢の物ですから、体にもいいしね。
賢い主婦の皆様は、ご存知ですよね。
56歳の今日まで、知らなかった私です(恥)