手作りこんにゃく
2011年 10月 22日
その方は、湯来町の「こんにゃく大学」を卒業して4年。
最近は「こんにゃく」を美鈴が丘の土曜朝市で販売されてます。
明日、土曜朝市に出すため、たくさんの「こんにゃく」を作られたので、少しわけてもらいました。
今後は、毎週火曜日に「こんにゃく」を湯来で作られるので、毎週火曜日に買わせていただくことになりました。
ちょっと高いと感じられるかもしれませんが、天然の清水を使って添加物なしで作られてて、新鮮なんだから価値ありますよね。
主人と「しおちゃんの新鮮野菜を食べたり、手作りこんにゃくを食べたり、こんなのがほんとの意味での幸せよね」と話しました。
こんなことを感じるのも、年取ったせいかしら・・・