広島菓子博

いよいよ、開催されますね。

我が家は、あまり「お菓子」に興味がないので残念ながら会場には行く予定ぎありません←広島県人して失格ね

ところで、テレビで広島菓子博に出ているお菓子をいくつか紹介してたんですよ。
その中で「広島レモンジュレ」というのが、とても気になりました。

和洋菓子製造販売の風季舎(三次市)が、JA広島果実連(竹原市)と連携し、生産量が全国で最も多い県産レモンの果汁を使った「広島レモンジュレ」を開発した。 原材料にレモンと砂糖などを使って製造。さっぱりしたほどよい酸味と、軟らかい食感が特徴という。80グラムずつカップに入れて1個210円。三次市東酒屋町、三次町の店舗のほか、広島市内の一部デパートでも販売している。

とのこと。
「シ゜ュレ」大好きの私としては、ぜひ食べてみたいと。
でも会場に行くのは・・・

なんと、フレスタ美鈴が丘店に、1個鎮座しておりました。
おそらく、もっと団体で鎮座していたんだと思うのですが、残っていたのは1個。
これは、買うしかない。
d0137664_2046552.gif
3個入りで、630円???
レシートがなくて、わかんない。

まだ食べてませんが、超期待。
[PR]
by mtanpopo2 | 2013-04-19 00:41 | 各種イベント
<< 4月の作品 4月 作品 >>